前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

  1. 學制設置齊全

    設置有學士班、碩士班及博士班,培育基層、進階級領導護理專業人才。

  2. 課程設計符合社會需求

    除了護理相關專業課程外,並開設符合社會需求的相關課程,如:「中醫護理基礎課程」(已通過中醫護理學會認證)、通識課程之「服務學習」、「大學入門」、「生命倫理」,以及通識博雅七大領域課程,以提升學生全方位能力。

  3. 教師課室與臨床教學並重

    為達到理論與實務並重之教學目標,並促進臨床與課室教學之整合,本學系教師不僅負責課室授課,同時擔任臨床實習指導教師。

  4. 教學方法多元

    學系運用客觀結構性的臨床測驗(Objective Structured Clinical Examination,OSCE)、問題導向學習法 (Problem-Based Learning,PBL)、 概念圖 (Concept Mapping) 及磨課師(Massive Open Online Courses, MOOCs)等教學方法及教學策略,營造優質的師生互動學習環境,培養學生團隊溝通合作、批判性思考及自主學習的能力。

  5. 產學雙贏的合聘制度

    延聘附設醫院具碩士學歷之護理師兼任課室教學或臨床實習指導教師,教師亦應聘至附設醫院擔任護理主管,促進產學合作及理論與實務結合。

  6. 學習資源充足

    學系設有專用的「營養學實習教室」、「基本臨床技術教學中心」、「多功能模擬體驗中心」及「中醫護理示範教室」。本校附設醫院、委託經營的高雄市立小港醫院和大同醫院,提供新穎、充足的設備及便利的實習場所,滿足學生的學習需要。另外,學校於2014年8月開始經營高雄市立旗津醫院,可提供學生更多元的學習場所。

  7. 國際學術交流熱絡

    與9所國際知名大學醫護相關學院簽訂交流合作協定,包括:美國阿肯色大學醫學科學中心、喬治亞大學、印第安那大學、北卡羅萊納大學教堂山分校、休士頓德州大學健康科學中心和密西根大學、香港大學、日本聖路加國際大學和九州大學等,定期辦理跨國修課與參訪研習活動,並不定期邀請國際知名學者專家蒞校授課或演講,拓展師生的國際視野。

  8. 學生就業準備完善

    開設「綜合臨床護理學實習III」選修課程,使學生於畢業前至臨床進行全方位實習,以增加學生就業競爭力。同時透過應屆畢業生課業輔導,及建置網路題庫,協助學生準備護理師國考。

Go to top