前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

護理學系所發展基金

回顧高醫護理學系的發展,已經歷30年的歲月,如今能在護理界屹立不搖,除了無數前輩、新血的努力與付出,期間不能忘卻的是校友及榮譽校友們的支持與回饋,感謝這些扶持護理系發展的推手。

為了慶祝護理系成立三十週年,以及發行特刊,雖然編輯人才是有了,但經費尚無著落,因此我們組成了募款小組,成員包括了會長陳季員、副會長邱淑珍,以及沈素月和楊美賞,分頭去募款,同時為喚起校友們對學生時代實習生活的回憶,學系還特別製作了「護生娃娃」,做為回饋捐助者的禮物。

很感謝各方校友及師長們的支持,我們不但募到了發行特刊的經費,尚有一些餘額可補助護理系的發展,主要將用於補助辦理學術研討會,以及提昇教師研究能力之用,這些都是你們回饋後所蘊育出的嶄新生機。

 

財團法人信心護理文教基金會

『信心護理文教基金會』,基於呵護與扶持護理人的信念,由關愛護理的熱心人士催生而成;信心護理文教基金會,以致力文教事業,服務社會為宗旨。

民國八十年,高醫護理科系校友聯誼會,創會會長王秀紅,倡議為高醫護理人成立基金會,獲得校友聯誼會發起人(依姓氏筆劃序)-沈素月、林秋菊、邱啟潤、馬培卿、陳季員、楊美賞及劉雅瑛的響應,並獲得系主 任鍾信心 老師的鼎力相助,議定「信心」為名,籌設基金會。藉由校友及熱心人士的捐輸,基金會於民國82年10月26日成立。歷屆董事名單附於下。

信心護理文教基金會,以協助護理人發展為職志,舉辦活動如下:邀請國際學者主講高深的專業理論,也舉辦理財講座、芳香療法等生活智慧的研習;獎補助護理師生論文發表、促進國際交流活動,也舉辦搓湯圓、做燈籠等本土聯誼活動。基金會的具體貢獻之一,則是編纂了台灣護理史-「護理的信心」一書,為護理界的傳承,留下足跡。

基金會的董事及義務工作幹部,以高醫護理科系校友為主軸,服務對象則以南台灣的護理師生為標的。「財團法人信心護理文教基金會」與「高醫護理學系」的關係密切,期盼兩者能齊步前進,共生共榮。

 

張峯紫護理發展獎助金

高醫護理科系校友會

 

Go to top