前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

護理學系實施系所合一,每年招生學士班70名,碩士班28名,博士班8名。學系教學特色包括:護理學制齊全、學習資源充足、多元教學法、國際學術交流熱絡、教師落實課室與臨床教學、產學雙贏的合聘制度、課程設計符合社會需求,及強化學生就業準備。

學系教育宗旨在培養學士班學生成為具有基礎生物醫學科學、一般臨床技能、批判性思考、溝通與合作、關愛、倫理、克盡職責性和終身學習能力之基層健康照護護理人才,碩士班研究生成為具有進階臨床技能、研究、專業成長和跨文化能力的進階健康照護護理人才,博士班研究生成為具有研究、專業成長、領導能力和國際觀的健康照護領導人才。

學系藉由熱絡的國際學術交流以及教學合作,積極推動師生接軌國際,除開設學士班「海外護理研習」、碩士班「跨文化研討」、博士班「獨立研究」課程,安排學生出國研習外,亦招收外籍生選修碩士班課程或攻讀碩士學位,並邀請國際學者協同教學。

學系秉承護理學院以全人教育為理念,致力於卓越創新的教學、研究和服務,期培育具國際觀及人本思維之護理照護專業人才。

 

Go to top